Dans la cuisine de Voodoo (cuisine japonaise, recettes de poissons, poulet, nouilles…)

Cuisine simple et créative.

 

Riz pour Sushi

rizsushi

Ingrédients :

  • 500 g riz pour sushi (riz rond)
  • 600 g d’eau
  • 5 c.s. de vinaigre de riz
  • 3 c.c. de sucre
  • 1/2 c.c. de sel

Préparation :

Rincer le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire.
Placer le riz dans une casserole et y verser de l’eau. Mettre sur le feu jusqu’à ce que l’eau bouille.
Mettre un couvercle et laisser ensuite sur feu doux durant 15 minutes. Remuer de temps en temps.
Dans un bol, verser le vinaigre de riz, le sucre et le sel et mélanger jusqu’à ce que le sucre et le sel soit dissout.
Verser le mélange dans le riz une fois cuit et attendre qu’il tiédisse pour préparer les sushi.

Dans : * Cuisine japonaise,Accompagnement,Riz
Par voodoogirl
Le 5 octobre, 2008
A 11:28
Commentaires : 0
 

Répondre

 
 

" Autour des Fleurs et... |
safran ou cannelle |
Mes recettes d'alsace |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | La cabane aux papilles
| Au Royaume De Sourour
| Cuisiner, Manger, Bon et Ec...