Dans la cuisine de Voodoo (cuisine japonaise, recettes de poissons, poulet, nouilles…)

Cuisine simple et créative.

 

Riz japonais au sésame

riz sésame

Ingrédients :

  • 300 g de riz à sushi ou de riz rond
  • graines de sésame
  • 3 c.s. de vinaigre de riz
  • 1 c.s. de sucre

Préparation :

Rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
Sans une casserole, mettre le riz et de l’eau à la même hauteur. Laisser cuire le riz, l’eau va s’évaporer totalement. N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau pendant la cuisson pour éviter que le riz colle au fond de la casserole.
Mettre le riz dans un grand bol, et ajouter les 2 c.s. de vinaigre de riz et les graines de sésame. Mélanger doucement avec une cuillère en bois.

Dans : * Cuisine japonaise,Accompagnement,Riz
Par voodoogirl
Le 10 février, 2009
A 17:56
Commentaires : 0
 

Répondre

 
 

" Autour des Fleurs et... |
safran ou cannelle |
Mes recettes d'alsace |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | La cabane aux papilles
| Au Royaume De Sourour
| Cuisiner, Manger, Bon et Ec...