Dans la cuisine de Voodoo (cuisine japonaise, recettes de poissons, poulet, nouilles…)

Cuisine simple et créative.

 

Baguettes japonaises ou chinoises ?

Peux de gens le savent, mais il y a une grosse différence entre les baguettes chinoises et les baguettes japonaises. Et c’est très facile de les différencier.

Voici une photo pour vous en rendre compte :

  • à gauche, les baguettes chinoises,
  • à droite, les baguettes japonaises.

img_0221.jpg

En effet, les baguettes japonaises sont beaucoup plus fines au bout, plus pointues, car la cuisine japonaise est raffinée et délicates. Il est donc difficile d’utiliser des baguettes chinoises pour manger des sushi, pas exemple.
Et il faut savoir que les baguettes noirs à gauche sur la photo, donc chinoises, proviennent d’un restaurant japonais de Lille tenu par des chinois… :-/

Voir la typologie des baguettes asiatiques sur Wikipédia

Dans : * Accessoires,* Cuisine évasion,* Cuisine japonaise
Par voodoogirl
Le 12 septembre, 2009
A 17:20
Commentaires : 0
 

Répondre

 
 

" Autour des Fleurs et... |
safran ou cannelle |
Mes recettes d'alsace |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | La cabane aux papilles
| Au Royaume De Sourour
| Cuisiner, Manger, Bon et Ec...